Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) memberikan apresiasi kepada para dosen atas publikasi karya ilmiah pada Jurnal Internasional Terindeks Scopus, Jurnal Nasional Terakreditasi Sinta, serta Konferensi Internasional.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Unmuha yang diwakili oleh Wakil Rektor 2 Unmuha, H.M. Yamin, S.E., M.Si. dalam sebuah acara yang berlangsung di ruang rapat Rektorat Unmuha pada Senin, 2 September 2024.

Dalam sambutannya, Kepala LP4M Unmuha, Meutia Zahara, S.Si., M.Sc., Ph.D., menyampaikan ucapan selamat kepada para dosen yang telah berhasil mempublikasikan tulisannya pada baik pada jurnal internasional terindeks scopus maupun jurnal yang terakreditasi Sinta

“Kami berharap penerima penghargaan ini dapat menginspirasi dosen lainnya di lingkungan Unmuha untuk melakukan hal serupa, sehingga ke depannya semakin banyak dosen yang aktif mempublikasikan tulisannya pada jurnal yang bereputasi” ujar Meutia Zahara.

Wakil Rektor 2, H.M. Yamin, S.E., M.Si., dalam sambutannya juga mengucapkan selamat kepada para dosen yang berhasil mempublikasikan jurnalnya. Unmuha akan terus memberikan penghargaan ini untuk meningkatkan kualitas kolaborasi dan motivasi dosen.

“Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan semakin banyak dosen di Unmuha yang terdorong untuk mempublikasikan karya ilmiahnya. Unmuha akan terus memberikan dukungan penuh kepada para dosennya untuk menulis,” ucap Warek 2.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Dr. Mirza Murni, S.E., M.M., Kepala Biro Administrasi Akademik, Maidar, S.E., M.Si., serta para dekan di lingkungan Unmuha.